登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

谁谓荼苦?其甘如荠(原创)  

2012-11-04 19:50:31|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁谓荼苦?其甘如荠(原创) - 丹妮 - 玉夫人

           天空太大,一路上有风沙。你累了吗?当星光黯淡,眼睛都懒得眨一下的时候。

         守候着四季的日月,蓝天也难免委屈,它撒娇般地撕碎了些什么,结果被你捡了起来。

        我望着它阴沉着的一张脸,拒绝戴上你的水晶珠链。

        心被一池秋水注满,鸽子在笼子里咕咕叫唤。

        谁在涛走云飞的惊悸里盘桓?田埂上的青蛙迟疑地做出判断;河畔的蒹葭把腰弯向了水面。

        你却沉默。生怕一个动作、一次声响、甚至一个表情都惊扰了那片青青草地。

        把隐忍的苦香藏进深深的梦中,你于秋天宁静的早晨,悄悄为我绽放清新笑妍。

 

                 文图/丹妮  2012.11.4晚

 

 

 

 

烦请来读日志的朋友点击广告支持 

 广告改版了,右侧一个大图,日志底下两条文字推广,最下方还有一条图片信息,丹妮致谢

       

        

           

  评论这张
 
阅读(1054)| 评论(53)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018