登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

夜未央(原创)  

2012-11-11 10:23:51|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜未央(原创) - 丹妮 - 玉夫人
        小夜的星辰还躲在山的背后,空中漾起寒湿的气流。
       
        五颜六色的霓虹兀自闪烁,全然不理驶过的车轮和杂沓的脚步。
         有人在量贩歌舞;有人在酒楼应酬;有人在玩儿从傍晚就开始的游戏;还有人已经完成了他们在黑暗之中的交易。
         
        没落与沉沦或许刚刚开始,在模糊的、漂移的、不断叠加着的阴暗之下,快乐的泡沫正被一弯刚刚升起的月牙儿冷冷地吞噬。
       
        一只猫的眼睛清晰可辨,碧幽幽的雾霭里面,谁在蹒跚地穿过无花的丛林?渡口的篝火似乎还没有燃起。
 
        落叶如花,在水面流连,每一次微波的震颤,都像它们沉重的叹息和喃喃的低语;稠密的心事,已无法向流水倾情诉说。
 
        探寻和疑问是没有结果的,正如残月无法探测黑暗亦无法度量光明;心的王国没有边界,因而它的痛苦欢娱也从来找不到尽头。
 
        大地弹奏无眠的琴弦,期待人们加入斑斓的合唱;棕榈披紧它的蓑衣,在瑟瑟夜风里继续守望。那一盏飘摇的灯火,将指引最后一班夜航船缓缓驶入港湾。
        
      
       
        
 
 
 
                                                                                     文图/丹妮2012.11.11上午
 
 
 
 
 
 
 

烦请来读日志的朋友点击广告支持 

 广告改版了,右侧一个大图,日志底下两条文字推广,最下方还有一条图片信息,丹妮致谢

 
       
       
       
       
       

       

       

  
       

       

  评论这张
 
阅读(1078)| 评论(81)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018