注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

网易考拉推荐

蒹葭苍苍,白露为霜(原创)  

2012-12-29 09:46:31|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

蒹葭苍苍,白露为霜(原创) - 丹妮 - 玉夫人

                        

        忽然察觉到有人在跟踪我,他的样子有点像雪松湾里那个摩托车骑士;我扭头向他投去质问的一撇,他似乎很仔细地瞧了瞧我,之后,一踩油门就不见了。

        我不是雪莉,我在中国,不在印度;我要去赴我的千年之约,那么他是谁?为何要跟踪我?

        难道他是那个看守?正午的阳光刺得人有点眼花,天很蓝,风却很大。

                          二

         什么东西在阳光底下泛着温婉的光?絮状的、羽毛一样,层层叠叠,在一座废墟的小豁口处,既像点头,又像频频招手。

         我的心咚咚地跳了起来。

        不是废墟,是四面围墙圈起来的一处荒地。在鳞次栉比的高楼当中,它出乎意料地闯入视野。

        一只八哥在笼子里怒视我,我向它问好,它理也不理。捧着茶杯晒太阳的老人含糊不清地说这里没门,进不去。

        我不甘心地绕了一遭,试图翻墙而入,未果;焦急之中发觉旁边有一个不起眼的拉着门栓的角门仿佛有些玄机。

        我拍门叫道有人吗?

        透过门板的缝隙我清楚地看到了一个男人正在简陋的工作台上加工着粗大的锁链。

        我提高了声音再叫,男人迟疑了一下,拉开了门栓,问我什么事?

        我看见那边有片芦花,可是我进不去,能否打扰一下,让我从你这里试试看?

                         三

        男人领着我走过他的工作室,拐进了一个低矮昏暗的过道;过道很长,我不由得狐疑起来,问他还有多远,看着只有一步之遥怎么会这样复杂曲折?男人没有回答,依旧在前面不急不缓地走。

        又穿过了一个乱七八糟的杂物间,终于从一个拱形的门洞里看见了外面的蓝天。

        芦花很妩媚地在风中摇曳,我希望男人走开,好让我单独与它亲近。

                        四

         一觉醒来,精灵的火把熄灭了。天将破晓,雾霭弥漫。我睁大双眼看向地平线,影影绰绰的,可是我的芦花已经穿上了她洁白晶莹的美丽衣衫?!

        

       

                                                                                                文图/丹妮2012.12.29上午

        

      

烦请来读日志的朋友点击广告支持 

广告改版了右侧一个大图日志底下两条文字推广最下方还有一条图片信息谢谢  

       

        

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(128)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017