登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

乐彼之园,爱有树檀(原创)  

2012-10-22 16:58:54|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乐彼之园,爱有树檀(原创) - 丹妮 - 玉夫人
        当太阳第一千次升起,爱情是否拥有了一千个春天?
        从收到春天的请柬开始,生命里就饱含着一种鲜嫩的汁液,它使我们每天蓬勃向上,越长越高。
        感知生命的每一次律动,就像阳光的手抚摸着叶脉;如同繁星的眼把叶之灵魂洞穿。
        当一朵花蕊在心头聚集,蜜蜂们忙碌地工作的时候,耳畔总是会有班卓琴声悠扬甜美地响起。
        活在青青的草地,四周全是彼此的存在,每一阵风过,我们都在快乐的拥抱里喘息。
        火山就在草地的身后,它用亿万年的睿智开启了天堂之门,天使的造访使得人间曼妙多姿。
        河流走过了田野和村庄,不断听到有人讲述发生在它身上的那些故事。而它不动声色继续前往,它知晓它要载着它们万古流淌。
        空气里弥漫着泥土复苏的味道,人们从早到晚辛勤耕作。如果此刻生命遭遇到了一份突如其来的喜悦,一切苦涩与艰辛都被融化成了汩汩山泉,那么,还有什么理由可以拒绝歌唱呢?!看春天的芭蕾在杜鹃的枝头翩跹起舞,听百灵的歌声在优美的白桦林里婉转穿行,这是多么美好的一方乐土,这是属于爱情的经典春天!爱人,我听见了你深情愉快的歌!……
        我们的颂歌不仅是唱给对方听的,更是唱给天地听的,唱给整个世界听的!爱是灵魂的相拥与同行,对爱的礼赞就是对生命的崇高敬礼!在鹤鸣九皋,鱼翔浅底,莺歌燕舞,万紫千红的春天里,普天下有情的人们啊,如果相亲相爱,就千万不要辜负了这美妙的年华与时光!
         我漫步在林间,感到无比幸福和欢娱,走着走着我匍匐下来,化作了那朵会唱歌的鸢尾,依偎在你的胸前……
        
       
       
 

                                                                                                       文图/丹妮2012.10.22



 

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(61)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018