登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

步行街的雾(原创)  

2012-10-29 20:13:07|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
步行街的雾(原创) - 丹妮 - 玉夫人

        步行街的雾同样是无声的,不知不觉,爬上小腿。凉意和寒冷如此真切,空中冷艳的礼花仿佛来自幻觉 。

        地上没有潮湿的脚印,花坛的花朵,也没有瑟瑟发抖。分明看见人群涌动,四散、  飘浮、 逃逸 。

        灯光里晦涩的乳白,窸窸窣窣、  乱飞乱撞、 慌张遁形。

        亭子一角的叹息 ,跌落在竹影的内侧;一段段切割的声波, 刀叉指向喉管。

        液晶屏上的神话,被最后一点唇红吻别。

        走吧, 回家 。露天剧场的演出,因为一场夜雾, 惨淡收场。

                                                                                                                           文图/  丹妮2012.10.29晚

 

烦请来读日志的朋友点击广告支持 

 广告改版了,右侧一个大图,日志底下两条文字推广,最下方还有一条图片信息,丹妮致谢!

  评论这张
 
阅读(1034)| 评论(62)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018