注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

网易考拉推荐

风(原创)  

2013-05-15 15:50:10|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


风(原创) - 丹妮 - 玉夫人

 只有他露出凶悍狰狞的表情时,人们才可大致描绘出他的面目。那时的他被叫做飓风或龙卷,几乎世界上所有的物质和生灵都很惧怕他,觉得他比远古的怪兽更加恐怖。他的来临无疑是场巨大的灾难,无论他出现在地球的哪个地方哪个角落。

他是没有光阴的概念的,不管白天夜晚、光明还是黑暗,他都能让世界时刻感知到他的存在。与此同时,他和世界共同创造着一个又一个的奇迹。他像是一把时间的刻刀,被时间操控着雕琢万物。沧海桑田之中,无一例外都缺少不了他的功劳。

而在平时,他简直是无法被直接描述的。目力所及的范围内,可以看到蓓蕾轻轻摇曳绽放出第一片花瓣,或是枯黄的叶子纷纷坠地,那就是他时缓时急的脚步声。有时他又蹑足、屏神静气,人只觉得有双轻柔的手温柔地抚面,可无论如何也捕捉不到他的任何一根手指。人们对他报以会心的微笑,他依然故我,静默地朝前走去;当他倦了需要休息的时候,他自然知道逗留下来,围绕在谁的身前身后深深浅浅地打鼾。

他时常和雨雪结伴同行,却又不时发点小脾气,驱赶走缠绵悱恻的雨或是扑簌迷离的雪;在雨雪遇到麻烦的时候,他经常不计前嫌挺身而出,大刀阔斧地为其清扫障碍,他和它们真是一双双欢喜冤家呢。

很难说清他的脾气秉性、气质特征,但他很公正,狂暴时不分高低贵贱富饶贫瘠、温柔时倾情相送毫无保留。他对谁都一视同仁、平分秋色。他我行我素,无论你在意还是漠视。他是除掉日月星辰、雨雪雷电而外的永恒之神,他和诸神一道湮没了亘古和今朝,他的慷慨无所不在。

喜欢他穿过发丝的瞬间,裙袂轻快地随之舞蹈;也喜欢他把青青的麦子弄成麦浪;任心潮起伏伴之歌唱,更喜欢让视野和思想随着他一同游走天涯。

还有一个小秘密,就是请他帮忙捎个口信儿:海鸥飞得好远好远,问问它向何处去?……它是否还在夕阳西下的时候,想念我……                                                                          

                                                                                       文图/丹妮于2013.5.15下午

       


   

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017