注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

网易考拉推荐

芳草流萤(原创)(续)  

2014-02-20 16:30:55|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
芳草流萤(续) - 丹妮 - 玉夫人
 ▲▲.风为什么总是能够得到共鸣?
       因为它关注一切外部事物却从不关心它自己。

▲▲. 幸运怎么可能眷顾你的一生呢?它是那样吝啬。如果它偶尔的碎片不小心跌落到你头上,那也是你用了三生的时间才和它换来的。

▲▲
.轻飘飘的羽毛在浮光掠影中常常把玻璃视为水晶。

▲▲.动物用尿液标记领地,人类往脸上扑粉则多半是为了标明自己是这个世界的丑角。

▲▲.一片云得意洋洋地说,瞧,这就是我的风格。一阵狂风过后,黄山松兀自静默地耸立。

▲▲. 猕猴坚定地认为,狐狸让其登高是由于它具有攀爬的本领;可是狒狒不这么看,狒狒注意到狐狸的眼睛其实是一直盯着猕猴的屁股的。

▲▲.只有对对手充满敬意的人才能所向披靡;反过来说,藐视对手就等同于藐视自己,如果已经确认了对方的确是对手的话。

▲▲.一个小土坑和土坑里的一汪水竟然以为时间的梯子能够把它们变成一口竖井。

▲▲.别对苔藓说蕨类生活,它们不在一个层面上。

▲▲.麻痹的躯体就是扎了满身蒺藜也可能毫无知觉;麻木的心灵如果遇到炽热火焰一定会大声喊疼。

▲▲.若是你不了解自己的无知,可以从分析他者无知的原因时开始着手了解。

▲▲.不要嘲笑那些看起来一无所有的人,或许人家的人生背篓里盛的是满满一篓阳光。

▲▲.生命的真正能量蕴含在萧索枯枝里而不在枝繁叶茂中。


▲▲.真理通常穿着很朴素的衣服去访问客人,于是那些傲慢的富人和势力的穷人就统统冷冷地把他关在了门外。

▲▲.锦葵很希望身旁的无花果能够艳羡自己,但无花果只是莞尔一笑便躲进了叶子深处。

▲▲.很奇怪越是吵着没有时间的人越是什么也拉不下。

▲▲.由于价值观的不同,很多的“为你好”恰恰帮了倒忙。

▲▲.到处飞舞的差不多都是野蜂,家蜂一般状况下只在自家的门口采蜜。

▲.当我们以为相爱的时候,其实是发着高烧;当我们以为不爱了的时候,爱的牵挂才开始慢慢生发。

▲▲. 在善和美遭到粗暴的伤害时,能够使粗暴受到根本性惩罚的,依然是善与美。



                                            

                                     丹妮于2014.2.20下午整理草稿
  评论这张
 
阅读(1452)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017