注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

网易考拉推荐

五 月(原创)  

2015-05-05 10:07:29|  分类: 情感(生活)散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       

五   月(原创) - 丹妮 - 玉夫人

        五月是植物的青春季,花草树木从五月开始向上拔节,就像少男少女们一不留神就冒出的第二性征,令人惊喜,也有些猝不及防。

        从五月出发,天气一定是暖的,而且会越来越热;因为温暖和光明从太阳出发的那一刻起,就一直马不停蹄地赶路,追逐着大地上的万物。

       五月是一条明媚的河流,河的此岸和彼岸分别隶属于春天和夏天。五月的人是早已从春天就开始启程了的远行者,因此越接近彼岸,就越发信心十足。

        五月仿佛有什么东西唾手可得,可你并不一定意识到。五月当然也会有风有雨,但连蚂蚁都不会害怕。五月的早晨,蜗居的人儿逐渐变少,房间里的阴影多半会一扫而空。

       五月让人产生竞走或跑的冲动。路面是平整的,土地被农民侍弄得舒舒服服,心甘情愿地迎娶各种庄稼。小苗喜气洋洋,伴生它们的杂草也一同兴致勃勃。

        五月的城市像一面凹面镜,汇聚光明,点燃更大的希望。老人戴上太阳镜,垂钓、歌舞。天空中有离港或进港的航班,有人驻足、手搭凉棚凝望一小会儿。

       总之,五月千头万绪,五月本身就是繁茂的伊始。

       五月让人放下矜持,五月需要勇敢去闯,五月应该拥有足够的快乐与成长。

 

                                                                文/图 丹妮于2015.5.5上午

    

     

  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017