注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉夫人

光阴的故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

长发、长裙,在都市的林荫路上款款行走,在水岸边伫立沉思、静看潮起潮落的优雅知性女人……中国散文学会写作中心创作员,宁夏回族自治区作协会员。

网易考拉推荐

勇气(原创)  

2017-04-11 12:09:55|  分类: 杂感评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勇气(原创) - 丹妮 - 玉夫人
        勇气是个常用词,并不需要破题。所以让我们摈弃一系列“勇气是xxxx”的排比句,直截了当地说事。
       央视曾有档栏目叫做《半边天》,主持人张越是个和歌星韩红一样身形的胖妹子。张越毕业于师范院校,首份工作大概是被分配在北京附近的一座山区学校当老师。
        学中文的人大约都有种不甘现状心系远方的浪漫情怀,年轻的张越也不例外。上了几个月班之后,张越便受不了那里的单调闭塞,某一天竟然在岗位上偷偷溜出了校门,并且这一去就再也没有返回。
         没有办理离职或辞职手续;也没有给学校任何交代,公职人员擅自出走,这当然是一个比较严重的错误。
        多年以后,张越在主持教师节晚会的时候,当着举国上下亿万观众的面公开为自己当年的错误行为诚恳道歉,深深鞠躬。那一刻,她赢得了现场长时间的热烈掌声。
        没有多少人会把作秀作在自己明白无误的错误身上,我相信,经过风雨洗礼和职场历练的张越,是发自内心地悔过,她说她会用加倍的努力工作来洗刷自己职业生涯上的这个污点。
        但从内心忏悔到公开承认,还是要有一个过程的,走完这个过程,需要的自然就是勇气。
        当粉饰和掩盖缺点错误,几乎成为人们寻常生活中的一种常态;勇气就等同于一种胆量,敢不敢承认并改正缺点错误,和克服困难、战胜困难是同等重要的一件大事情。
        张越事件还说明了另外一点:女性的责任感和使命感出自天性;女性常常更有勇气和魄力去承担一切后果。妇女能顶半边天,老人家的语录,当真不是白给的。
                                                                                            文/图   丹妮于2017.4.11中午
  评论这张
 
阅读(314)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017